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La vacunación contra la influenza aviar está más cerca.
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  • La vacunación contra la influenza aviar está más cerca.

  • La enfermedad se ha ido extendiendo por todo el mundo causando estragos en los establecimientos avícolas.

    Montevideo | | Después de todo lo que hemos ido publicando últimamente en torno a las posibilidades de poder contar con la vacunación para proteger a las aves contra la influenza aviar (IA), volvemos sobre el tema para informar sobre las . La primera se refiere a la experimentación de , aplicadas en granjas de patos para foie gras en las Landas y Gers, en la zona del sur del país más afectada por los brotes de IA en los últimos años. Seleccionadas un par de granjas por la , los patitos reciben dos administraciones de la vacuna y su aplicación es supervisada por ANSES (Agencia Nacional de Salud y Seguridad Alimentaria, Ambiental y Ocupacional), cuyos técnicos son los encargados de verificar el estado de salud de las aves y de la toma de muestras para monitorear el ensayo. Sin embargo, . Y a ello se une el temor que se ha manifestado en algún medio popular sobre si la carne de los patos vacunados, o su producto “estrella”, el foie gras, podrán ser comestibles, algo que los medios veterinarios del país vecino ya se han encargado de garantizar. Por su parte, los ), con sede en Lelystad, se están ensayando las vacunas producidas por tres laboratorios farmacéuticos diferentes. En este caso la experiencia se inició hace unos meses, realizándose sobre gallinas ponedoras en la unidad de alta seguridad biológica del WBVR con vacunas desarrolladas mediante diferentes tecnologías, aunque . Según se espera, los primeros resultados se conocerán dentro de este año, confiándose en que con la vacuna que se producirá a continuación sea posible distinguir entre las aves vacunadas y las infectadas con virus de campo mediante pruebas diagnósticas específicas. (Avicultura).

  • Nov 21, 2023

  • todoelcampo.com.uy
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